PSHT Denpasar Juara Umum Jakarta Championship 2018

Pencak silat Indonesia PSHT Cabang Denpasar menyabet gelar juara umum dengan meraih lima medali emas, dalam kejuaraan Jakarta Championship 2018 di GOR POPKI Cibubur yang berlangsung pada 29-30 April 2018.


 
“Selain menjadi juara umum, Rizky Putra Pradana atlet PSHT Cabang Denpasar yang saat ini bersekolah di SMK Bina Madina Denpasar, juga meraih gelar pesilat terbaik,” kata Ketua Cabang PSHT Denpasar, Sunarto, saat menjemput atlet di Bandara Ngurah Rai Bali, Senin.
 
Saat penjemputan para atlet tersebut, hadir juga Miftachur Rohman yang juga Pengurus PSHT Cabang Denpasar.
 
“Lima atlet pencak silat PSHT Cabang Denpasar yang meraih medali emas dalam kejuaraan Jakarta Championship 2018 di GOR POPKI Cibubur yaitu 3 atlet laki-laki yang turun di kelas E yaitu Mohamad Hengky, Rizky Putra Pradana, Dhimas Purnama. Sementara untuk atlet perempuannya yaitu Kharisma Defani arrahman dan Berliana Baby Ayu yang bertanding di kelas F,”ujarnya.
 
Dua puluh tiga perguruan di bawah naungan IPSI yang mengikuti kejuaraan Jakarta Championship 2018 di GOR POPKI Cibubur diantaranya Persaudaraan Setia Hati Terate (PSHT), Pagar Nusa (PN), Perisai Diri (PD), Pencak Silat Putra Kera Sakti, Silat Cimande, Silat Merpati Putih, Silat Tapak Suci Putera Muhammadiyah, dan Pencak Silat Cempaka Putih.

“Kami akan tetep mengevaluasi hasil kejuaraan di championship di Jakarta ini, Kami berusaha mencapai hasil maksimal dalam Kejuaraan-kejuaraan yang lain, kita selalu akan memberikan suport yang terbaik, kita selalu koordinasi dengan pelatih pelatih dan adik adik atlet untuk yang terbaik,” kata Rohman di sela sela menyambut kedatangan para atlet di Bandara I Gusti Ngurah Rai, Senin.

“Di Kejuaraan Championship Jakarta, para atlet dan pelatih juga dapat memantau perkembangan prestasi lawan-lawan yang akan turun dalam event atau ajang kejuaraan yang lain, tentunya para pelatih juga sekaligus melihat kekurangan yang masih dimiliki atlet-atlet kita,” kata Arif Kristanto Putra selaku pelatih TC saat mendampingi para atlet.

Sumber:
Berita: Berita Bali
Foto: Kabar Nusa

Yuk bagikan!

About SH Terate

Shterate.com, Portal jurnalisme warga Persaudaraan Setia Hati Terate. Berkabar tentang ajaran dan kegiatan yang berbudi luhur.