PSHT tersebar di seluruh Indonesia, bahkan dunia. Dalam organisasi, PSHT mengenal struktur organisasi tingkat pusat, cabang, ranting, rayon dan komisariat. Mari kita publikasikan aktivitas PSHT di daerah masing-masing ke website ini. Jika berminat menjadi reporter website shterate.com silahkan kirim :
- Scan kartu warga (format JPG/GIF)
- Kirim ke warga@shterate.com
- Syarat lain : Mampu menulis sebuah artikel/berita minimal 100 kata. Jika kurang, berlaku 2 kali peringatan yang berujung pada pencabutan status sebagai penulis.
Kami akan mengirimkan panduan cara cropping gambar dan menulis di website shterate.com
Terima kasih partisipasinya.















semoga dengan adanya reporter di tiap cabang bisa memberikan informasi yg uptodate menegnai perkembangan dan segala berita di wilayah nusantara bahkan komisariat di LN.
Mantap , Insya’Allah nanti saya scan KTW dan di kirim ke sampeyan supaya juga bisa kasih info perkembangan psht di belanda yg amsterdam khususnya .
wah sayang mas kartu warga PSHT saya sudah rusak. Namun kcintaan saya pada PSHT saya juga tuang kan ke blog saya walau bukan website untuk PSHT. Salam persaudaraan arieftewe.blogspot
mas bikin lg donk kartuny..
kasian-kasian-kasian.. KTW aku hilang gr2 dompet di copet..
Khusus Untuk Lisma, ga perlu KTW ini udah kondang penguasa UNHAS…..
wkwkkwkwkw….Lanjut mas Hendra !
mas paedi.kta saya klu ngk d scan bsa ngk,semua nama nmr kta,saya kirim kan ke mas paedi aja,klu d foto pakai hp boleh ngk,tlg balas ke imel saya manttho@ymail.com
Sama nasibnya dengan saya mbak. KTW saya juga hilang, gara-gara dicopet. Jadi gak bisa ikut nulis ya?
SHT CUP 2011 ( 22 – 24 April )
KETENTUAN PENDAFTARAN
KEJUARAAN PENCAK SILAT Antar Rayon
”SHT CUP JAKARTA2011”
Edited (admin) : Informasi lebih lanjut di :
http://www.shterate.com/kejuaraan-pencak-silat-antar-rayon-sht-cup-jakarta2011/
okelah kalau begitu22
salam persaudaraan dari kadang psht ranting binangun cabang blitar,kami juga punya blog kecil-kecilan pencak silat khususnya psht khusus cah ranting binangun,mohon berkunjung..!
wah aku nggk ngerti ini
Salam Persaudaraan…
Sy Warga dari Cabang Kebumen, Mohon maaf mas cm mau konfirmasi tentang Alamat Cabang Kebumen yang masih kosong:
Ketua Cabang Kebumen saat ini Adalah Sdr. Mas Agus Eko Purwono, S.Pd
Alamat : Desa Banjarsari Kecamatan Ambal Kabupaten Kebumen
No Hp : 081328703161
Mohon untuk bisa diisikan di daftar Alamat Cabang Kebumen
Terimakasih
salam persaudaraan, saya dari pemalang. dipemalang /049, ketua cab. sekarang Mas Taufiq Rohim.
mas kenapa daftar ketua cabang ga di masukan yang baru,soalnya itu yang lama,,,,,,,,,,kan dah banyak yg di tukar
kulo sepakat mz….kalo bisa segera di update kmbli untuk mznya yang jadi reporter
Asslm .. mas,mbak …. saya warga asal Palembang, sekarang sedang studi di Netherland tepatnya di Maastricht University. Atas bantuan Mas Sakti di Jakarta dan mas Heri di Amsterdam, saya dikenalkan (via udara) dengan beberapa dulur kita disini. Aih senangnya !! Dalam waktu dekat saya berencana bertemu dengan warga PSHT, baik WN Holland atw WNI yang sedang merantau ke sini. Mudah2an nanti saya bisa sedikit menulis untuk berbagi ya .. salam,wardah
dik Wardah, pernyataan anda merupakan DOA, .
salam dari saya Ako Uskono di perbatasan TILOS
mantap…..majukan psht
Menarik sekali mas, mohon di konfirmasi ke psht_jayapura@yahoo.com
Mas q dah ngirim KTA . . ..kok blm da balasan ya???
mas fauzi,kirimnya gimana q mau kirim tpi ngk tau caranya,ajari saya mas
salam persaudauraan
saya ingin menjadi reporter, kartu warga saya akan dikirim, tahun 1993 saya disahkan menjadi warga. PSHT.
nama panggilan saya : Ako Uskono
terima kasih.
Wah mas Ako apa kabar?
Salam persodaraan semua ,pripun mas kta kulo teng griyo,kulo sakniki teng malysia,
Mas Sy jg Siap jadi reporter di cabang Kebumen Jateng, mohon petunjuknya…
terimaksih
Mantafff Cabang Lampung Selatan siap…………….
mas kok yum ada balesane yua…???
Mas koq ga di bales ya..
saya udah kirim Foto KTA
Assalamu’alaikum mas,
salam persaudaraan
Salam kenal,
Saya ingin juga ikut menyemarakkan warta PSHT dengan jadi reporter utk di bekasi dan sekitarnya, tapi ktw sy dah lama hilang gmn ya ?
Wassalam
assalamualaikum,.. salam persaudaraan poro sedulur kabeh..
Assalamu’alaikum sdoyo poro kadang kulo SH TERATE wonten tlatah pundi kmawon..nunut ngeyup..tepangakn kulo Awan saking cab.Jambi.Monggo kito sdoyo tansah nguri2 organisasi engkang kito tresnani meniko,supados tansah langgeng lan Angremboko ing prdikan yuswantoro ugi monconegoro.suwuun,bwt dulur2 kita yg di Jambi smoga lks bs punya webste agar prkmbangan SH TERATE Di Jambi bs di update para sdulur Se Nusantara.AMIIIN CP
0853 789939 79
assalamualaikum dulur2 terate…….
assalamualaikum dulur2 smua nya,, salam persaudaraan …
maaf mas admin di post CABANG PSHT utk Ketua Cabang Tapin, Kalimantan Selatan sudah di ganti.. Mas Edy Sumaryana sudah jadi ketua DPC Tapin, yg sekarang Mas Zainal Helmi, alamat nya sekitar di Rumintin, Tapin Selatan…
from warga PSHT Padepokan IPSI Tapin, Enny Luvitha Sari 085821161922
wah angkatan saya 1 cabang ndak ada yng punya KTW mas
lho kok bisa satu cabang tidak punya kTW bagaimana pengurusnya
mas Hendra pangapunten, KTW saya hilang. kami cabang 64 makassar, berencana akan mengirimkan informasi dan dokumentasi tentang kegiatan cabang makassar. semoga masuk kategori pemuatan dlm publikasinya. terima kasih.
kami perkenankan mas hendra, buka web kami di http://www.shteratemakassar.blogspot.com agar jadi pertimbangan.suwun.
sallam persaudaraan.
salam kenal slrh saudara q semua yg ada di webside ini…
Kalo perorangan sudah jelas KTW or Piagam Warga sbagai syarat,
mohon info, bagaimana kalo kami ingin membuat alamat email atas nama Cabang/ranting/rayon/komisariat contoh, namacabang/namaranting/namarayon@shterate.com, kami dari Cabang Jakarat Utara apakah perlu kami scan SK dari Pusat ?
Saat ini email kami memakai psht_jakut@yahoo.co.id
Demikian terima kasih,
Smoga SHT tetap jaya !!!
mhon informasinya tentang cabang PSHT di kota atau kab. blitar, serta alamat dan no hp yang bisa di hubungi.
terima kasih
SALAM PERSAUDARAAN
Dari Karanganyar, Surakarta
mas.. Tolong d ganti lambang yg d pasang d website shterate.com
lambang yg terpasang shrusnya sinarnya membesar bukan meruncin..
Bwt mas Sutasno dn sdulur2 di cab.Bogor smoga tetep smangat. Ini no Hp sy yg skarang mas 085378993979
salam persaudaraan !
Ranting Ternate,Maluku Utara.
Hadir dolor !
melu ngramekne rek….mosok wong ngawi meneng tok…hadir ngawi.(kraksaan probolinggo tinggal sekarang).salam senam 16.
Mantap mas,
Saya coba untuk membuat berita tentang Cabang bali.
Regard
Blitar siap mas…. bsaok akan kami proses mendaftar…. kami siap memberikan informasi terkait PSHT cabang Blitar ataupun pencak silat di JATIM.
bagi saudara2 warga PSHT semua,,acara nyekar ke makam ki ageng harjo utomo dan R.M imam cabang magetan dilaksanakan tgl 18 desember 2011,kumpul di PPU maospati ( sebelah timur terminal maospati ),waktu belum tau nunggu dari korlap
Mohon di-update daftar nama dan alamat cabang PSHT yang ada. Sebab saya pantau sejak tahun 2007, daftar tersebut belum diperbaharui. Saya yakin jumlah cabang PSHT sudah bertambah.
Salam Sedulur,
Cabang Ogan Ilir (188) Sumatera Selatan.
salam dulor2
Assalamu’alikum Sedulur…
Mohon direvisi untuk nama dan alamat Cabang Cilacap NIW 038…
untuk update:..
Ketua Cabang : SAPTO SUGIONO
Alamat : Padepokan Jala Sutra Cilacap, Jalan Raya Slarang 139 Km16. Rt.01 Rw.05 Cilacap.53274
Telp. 0282- 5263107
HP. 081548882483 -08112617925
Demikian dan Salam
cabang mana
Mari kita jaga persaudaraan kita jangan terpecah belah gara gara masalah kecil – Ranting Parungpanjang Cab Bogor
Sekali lagi sbg manusia yg mendambakan kedamian..saya mohon kpd para pengurus2 pusat psht utk mendidik dan membina anggota2nya di TL..jgn hanya fokus pd fisik tp mentalnya di abaikan…krn banyak anggota2nya di TL sgt anarkiss..suka keroyok org yg tak berdaya….
sallam persaudaraan dari bojonegoro
Alhamdulillah, atlet-atlet pelajar Persaudaraan Setia Hati Terate mampu membuktikan kemampuan di arena matras silat.Hal ini terbukti pada ajang seleksi O2SN silat yang digelar oleh Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Kabupaten Penajam Paser Utara.
Seleksi O2SN SD telah dilaksanakan pada tanggal 15-17 Maret 2012 di SDN 017 Penajam. Mempertandingkan 6 nomor yaitu 2 seni (tunggal pa pi) seleksi untuk O2SN dan 2 laga (kelas D dan E pa pi) seleksi untuk POR SD. Dari 6 nomor yang dipertandingkan pesilat dari PSHT mengikuti 4 nomor laga saja dan alhamdulillah 3 pesilat memperoleh emas (kelas D E putri dan E putra) dan 1 pesilat memperoleh perak (kelas D Putra). Sehingga ke-3 pesilat cilik tersebut mewakili kabupaten Penajam Paser Utara pada pagelaran POR SD 2012 tingkat Provinsi Kaltim yang akan dilaksanakan di Kabupaten PPU pada pertengahan bulan Juni. Nomor seni tidak diikuti pesilat PSHT karena informasi dari panitia begitu mendadak sehingga tidak sempat menyiapkan atletnya di nomor tersebut yang akan mewakili pada ajang O2SN tingkat Prov Bulan Mei nanti.
Sedangkan untuk seleksi O2SN SMP telah dilaksanakan pada tanggal 19-21 Mar di tempat yang sama. Dari 2 nomor yang dipertandingkan yakni nomor seni tunggal pa pi kedua juaranya berhasil direbut oleh para pesilat dari PSHT Sehingga kedua pesilat tersebut akan mewakili Kab Penajam Paser Utara dalam O2SN tingkat Prov Kaltim yang menurut informasi akan dilaksanakan pada Bulan Mei 2012.
Dan ajang seleksi yang akan digelar dalam waktu tidak lama lagi adalah O2SN untuk tingkat SMA. Seleksi akan dilaksanakan pada tanggal 26-28 Mar di tempat yang sama. Nomor yang akan dipertandingkan adalah Fight kelas B (42-45 kg) pa pi dan kelas F (54-57 kg) pa pi. Mohon doanya smoga para pesilat PSHT nantinya mampu menyapu bersih ke-4 emas yang diperebutkan dalam event tersebut. Target tersebut tidaklah terlalu over confident, karena berkaca pada event silat Kabupaten Penajam Paser Utara selama ini yang mana pesilat-pesilat dari PSHT baik itu kelas Dewasa pa pi dan remaja pa pi alhamdulillah juara selama ini banyak disabet dari pendekar PSHT
Sekali lagi mohon do’anya semoga apa yang telah dilakukan PSHT Cabang Penajam Paser Utara Kalimantan Timur ini memberikan sesuatu warna yang bermakna…amin
Salam Persaudaraan
Hruz nya anggota organisasi PSHT hruz ada hukum aturan. . . . . supaya bla ada seorang warga sh yg melanggar. . . . aturan dpat d’tindak tgaz. . . . .
#karena bnyak hari” inie sh terate jdi pmbicara’an masarakat krena sering buat onar. tawuran. bahkan pembantaian antar perguruan. . . . .