PSHT Cabang Balangan Bakti Sosial di Area Makam Datuk Kandang Haji

Persaudaraan Setia Hati Terate (PSHT) Cabang Balangan melaksanakan kegiatan sosial bersama masyarakat dalam acara haul Datuk Kandang Haji pada tanggal 5 Desember 2021, di area makam Datuk Kandang Haji, Desa Mungkur Uyam.

Ketua PSHT Cabang Balangan Mas Saranta menuturkan, “Kegiatan ini melibatkan 80 warga PSHT yang mematuhi protokol kesehatan.”

Menurut Pengelola Makam Datuk Kandang Haji, H Sani mengatakan Datuk Kandang Haji lahir pada tiga abad lampau, ia merupakan putra daerah setempat dan hidup dari keluarga petani yang sederhana. Selain dulunya aktif menyebarkan dakwah kemasyarakat, Datuk Kandang Haji juga membangun beberapa masjid. Salah satu bukti keberhasilan dan kesuksesan Datuk Kandang Haji dalam berdakwah, adalah dengan membangun masjid di beberapa daerah.

“Setelah memeluk Islam beliau menunaikan ibadah haji ke Mekkah dengan berjalan kaki, setelah pulang ke kampung halaman ia mengajar dan menyebarkan ilmu agama Islam kepada masyarat luas,” ujar H. Sani.

Mas Saranta Ketua PSHT Cabang Balangan berpesan akan selalu siap untuk diterjukan para warga/anggota nya untuk kegiatan-kegiatan positif di Kabupaten Balangan.

Yuk bagikan!

About Humas PSHT

Humas PSHT kepengurusan 2021 - 2026