PSHT Cabang Sampang Ucapkan Marhaban Ya Ramadhan

Sampang | shterate.com – Keluarga besar Persaudaraan Setia Hati Terate (PSHT) Cabang Sampang, Madura, Jawa Timur, mengucapkan Marhaban Ya Ramadhan.

Ketua PSHT Cabang Sampang, Hanafi mengatakan, bulan Ramadhan menjadi bulan yang selalu ditunggu dengan suka cita untuk mendapatkan rahmat serta kebaikan dari Allah SWT.

“Pada bulan Ramadhan, umat muslim akan melaksanakan ibadah puasa dan ibadah shalat tarawih yang dapat menambah amalan pahala,” tuturnya. Minggu (03/04/2022).

Pendekar yang akrab dipanggil Mas.Anf itu menambah kan, bahwa bulan Ramadhan sendiri merupakan bulan yang paling istimewa bagi umat Islam. Pada bulan ini, ada pahala yang tak terbatas dan berlipat ganda yang diberikan oleh Allah SWT.

“Di bulan ini pula, umat Islam diwajibkan untuk berpuasa selama sebulan, dimana umat muslim harus mengendalikan hawa nafsu, menahan haus dan lapar mulai waktu sahur (subuh) hingga tibanya waktu berbuka puasa saat adzan Maghrib dikumandangkan,” terangnya.

Terlebih, kata Mas.Anaf, manusia tidak pernah luput dari kesalahan, sehingga sudah sepantasnya kita saling meminta maaf satu sama lain, baik dari perbuatan atau perkataan, termasuk tindakan yang tidak disengaja maupun yang disengaja.

“Dengan demikian, dalam menjalani ibadah di bulan Ramadhan kali ini, kita merasa lebih damai dan tentram karena tidak ada lagi dendam atau rasa benci,” paparnya.

Untuk itu, dalam menyambut bulan suci Ramadhan ini, pihaknya (PSHT Cabang Sampang) mengucapkan selamat menunaikan ibadah puasa bagi yang menjalankannya.

“Mewakili jajaran pengurus PSHT Cabang Sampang, saya ucapkan selamat datang bulan penuh berkah, dan selamat menjalankan ibadah puasa Ramadhan 1443 Hijriah,” tandasnya.


Reporter : Rosyid

Yuk bagikan!

About Anaf