SMUN 1 Nganjuk tampil perkasa. Tim asal Nganjuk itu merebut juara umum Kejuaraan Daerah (Kejurda) Pencak Silat PSHT (Persaudaraan Setia Hati Terate) Antarpelajar se-Jatim di Universitas Negeri Surabaya (Unesa), Senin lalu.
Dari 19 kelas yang dilagakan, SMUN 1 Nganjuk meraih 2 emas, dan 1 perunggu. Posisi runner-up ditempati SMK Chandra Bhirawa Kediri meraih 2 emas, dan tempat ketiga diduduki SMUN Gondang Mojokerto.
Dua emas SMUN 1 disumbangkan Arif Setyo di kelas C pria, dan Joko Suwondo (kelas E). Sedangkan Vergianto dan Slamet Niswoko mengantarkan SMK Chandra Bhirawa Kediri merebut kelas B pria dan kelas F pria.
Tampil sebagai pesilat terbaik pria, Agus Triono dari SMUN 1 Purwoharjo Banyuwangi. Sedangkan predikat terbaik wanita diraih Siti M dari SMKN 2 Boyolangu Tulung Agung.
Ketua Panita, Anwar Anas, mengatakan PSHT sebagai anggota IPSI (Ikatan Pencak Silat Indonesia) memiliki sifat terbuka. Selain itu, kontribusi PSHT terbilang besar. Beberapa pesilat dari perguruan ini ikut membela Jatim di PON XVI 2004 mendatang. Yakni Ike Herawati, Muslianah dan A Sudirman. Bahkan, dua pesilatnya M. Sodiq dan Zainudin, yang Agustus lalu meraih gelar di Kejurda pencak silat di Banyuwangi ikut memperkuat Indonesia ke SEA Games XXII di Hanoi Vietnam.

Follow




Bravo PSHt… lanjutkan prestasimu… bukti kalau kita tidak suka orak an, konvoi dan tawuran.
salam persaudaraan, saya warga dari padepokan PSHT nganjuk thn 2007. Tingkatkan prestasi, junjung nama baek organisasi kita. Dan 1 lagi yg penting, pererat persaudaraan.